Penggunaan Teknologi QR Code meningkatkan Efisiensi Prosesi Wisuda di Universitas Medan Area

Jul
Category wisuda

Wisuda Universitas Medan Area Periode I Tahun 2022 memiliki keistimewaan dalam pelaksanaannya, yakni dengan memanfaatkan Teknologi. PDAI yang ikut serta dalam kepanitiaan wisuda diminta untuk menggantikan suara manual untuk pemanggilan nama wisudawan dengan cara yang lebih efisien. Tentu, dengan adanya permintaan tersebut memacu PDAI untuk menghasilkan solusi yang inovatif.

PDAI mencoba memanfaatkan teknologi QR Code untuk membuat proses pemanggilan Nama dan tentunya diikuti dengan tampilnya Foto, Nama, NPM serta IPK mahasiswa di Big Screen yang terpasang di tengah podium.  Penggunaan QR Code untuk pemanggilan nama wisudawan untuk pertama kalinya ini, bisa di bilang lancar dan tanpa kendala yang berarti. PDAI tentu dalam ujicoba pertama kali ini tidak hanya menyiapkan teknis yang normal namun juga di siapkan plan B jika ada hal-hal di luar prediksi.

Dengan penggunaan teknologi QR Code dalam prosesi wisuda kali ini tentu banyak hal yang bisa kita tingkatkan, yakni efisiensi waktu dan terhindar dari kesalahan yang di sebabkan oleh Human Error. Semoga dengan adanya solusi inovatif yang di rancang oleh PDAI ini bisa meningkatkan pelayanan proses wisuda di Universitas Medan Area.

Adapun Keungunggulan Wisuda Menggunakan Scan QR Code Sebagai Berikut:
-    Memudahkan Wisudawan/Wisudawati Dalam Pelaksanaan Wisuda.
-    Meminimalisir Kesalahan dalam pemanggilan Nama Wisudawan/Wisudawati dan Nama Orang Tua Wisudawan/Wisudawati.
-    Mengefesiensi dalam pemanggilan Nama Wisudawan/Wisudawati yang tidak harus berurut, Jadi tidak membutuhkan waktu pemanggilan Nama yang harus berurut.
-    Slide dalam Pemanggilan Wisudawan/Wisudawati  Otomatis dengan Menggunakan QR Code.
-    Menampilkan Slide Foto Wisudawan/Wisudawati Otomatis ketika Wisudawan Mengsan QR Code.
-    Suara dalam Pemanggilan Nama Wisudawan/Wisudawati Otomatis Ketika Wisudawan Mengscan QR Code.
-    Memberikan Inovasi Terbaru dalam Penyelenggaran Wisuda.