Wisuda Program Sarjana Dan Magister Priode I Tahun 2022

Jun
Category wisuda

Universitas Medan Area menggelar wisuda program sarjana dan magister priode I tahun 2022, diikuti 675 wisudawan dan wisudawati berlangsung tatap muka di gelanggang mahasiswa kampus UMA di jalan kolam, Medan Estate, Sabtu (25/6/2022).
UMA menyelenggarakan wisdua dibagi ke dalam dua sesi. Hal itu mengikuti instruksi Presiden RI No.6 Tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegak hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19 . “ Kami ucapkan selamat bagi para orang tua dan keluarga wisudawan yang hari ini mendampingi dan menyaksikan wisuda putra-putri, anggota keluarga tercinta,” sebut Rektor UMA, Prof Dadan Ramdan, M.Eng,. M.Sc.

Wisuda kali ini mengangkat tema ‘ Global, Kolaborasi, dan Berwawasan Tanpa Batas: Universitas Medan Area Menuju Green Digital University 2033. Rektor UMA mengungkapkan sesuai Visi Rektor Periode 2022-2026 adalah menuju rintisan Green Digital University  Tahap 1 dan Pada Tahun 2033 menjadi Green Digital University Unggul dalam menghasilkan Lulusan Inovatif, Berkepribadian dan Mandiri  serta professional dalam bidang industri masa depan. “Selain itu program UMA mengacu kepada Peraturan Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Peraturan Lembaga Akreditas  Mandiri (LAM), Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka sehingga pengelolaannya menjamin lulusannya berkualitas sesuai standar yang ditetapkan,”.

PDAI mengucapkan selamat untuk seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah selesai menempuh Pendidikan di Universitas Medan Area, semoga seluruh wisudwan  mampu berkarya dan memberikan manfaat kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya di sumatera utara.