Universitas Medan Area Menandatangani Nota Kesepahaman Kerjasama Dengan Pemerintah Kabupaten Labuhan Batu

Category Kerjasama

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc telah menandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Plt. Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT dalam acara Inovasi Kolaborasi Percepatan Pembangunan Daerah, pada hari Senin 25 Maret 2019 pagi di Polonia Hotel & Convention Medan.

Nota Kesepahaman yang ditandatangi tersebut adalah tentang Penguatan Kapasitas Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Penyelenggaraan Kegiatan Kajian Kebijakan, Pelatihan dan Pengembangan Kompetensi, Inovasi Administrasi Negara serta Pendidikan Tinggi.

Selain dari penandatanganan yang dilakukan Rektor UMA dengan Plt. Bupati Labuhanbatu, penandatanganan yang sama juga dilakukan antara Plt Bupati Labuhanbatu dengan Kepala LAN-RI, Rektor Universitas Sumatera Utara Prof. Dr. Runtung, SH, M.Hum, Rektor Institut Teknologi Medan Dr. Ir. Mahrizal Masri, MT, IPM,Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Dr. Agussani, M.AP, selanjutnya antara Plt Bupati Labuhanbatu dengan Pusat Peneliti Kelapa Sawit Dr. Iman Yani Harahap, Ikatan Arsitek Indonesia Sumatera Utara H. Syahlan Jukhri Nasution, ST, IAI dan dengan Ikatan Alumni ITB Daerah Sumatera utara Ir. Syaiful Basri Lubis.

Plt Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe pada acara tersebut mengatakan, "Acara ini dibuat bukan untuk suatu yang tidak baik, kita membuat kerjasama kedepan dimana Labuhanbatu ini bisa menjadi Labuhanbatu yang perekonomiannya lebih baik lagi, Kedepannya saya menginginkan suatu terobosan atau inovasi-inovasi yang terbaru harus kita buat di Kabupaten Labuhanbatu, makanya hari ini kita membuat suatu kerjasama dan saya ada membuat inovasi yaitu akan memberikan beasiswa untuk anak-anak kita yang ingin melanjutkan kuliah baik itu ke Negeri ataupun Swasta yang penting anak Labuhanbatu dan punya KTP Labuhanbatu, dan akan memberikan juga Beasiswa bagi anak-anak yang tidak mampu untuk bisa melanjutkan kuliah, begitu juga untuk anak-anak kita yang ingin kuliah di luar negeri Al Azhar Kairo dan kita sudah kerjasama disana, tahun lalu kita mengirimkan 5 orang dan tahun ini sebanyak 6 orang,” jelas Andi Suhaimi.

Rektor UMA mengharapkan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Labuhan
Batu bukan hanya di atas kertas, tapi langsung diimplementasikan dalam
karya nyata.