UMA Meraih Terbaik 1 Kategori Pengelolaan Kerja Sama PTS Se-Indonesia

Jan

Universitas Medan Area (UMA) berhasil meraih penghargaan terbaik 1 kategori Pengelolaan Data kerja sama Perguruan Tinggi pada acara anugerah Diktiristek 2021 pada tanggal 13-14 Januari 2022.

Penghargaan diterima langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. di Jakarta. aktivitas ini diinisiasi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset serta Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan  Teknologi (Kemendikbudristek).

Terdiri dari beberapa penghargaan yaitu anugerah Kampus Merdeka, pemberian  kerja sama, hadiah Humas, dan  pemberian  Jurnalis serta Media. anugerah ini ialah apresiasi Dikti Ristek kepada perguruan tinggi, mitra, jurnalis juga media.

Di mana, telah berpartisipasi aktif serta meraih pencapaian tertinggi mendukung implementasi kebijakan MBKM serta Indikator Kinerja primer Perguruan Tinggi. Plt Dirjen Dikti Ristek, Nizam berkata, mulanya ini digelar di akhir tahun.

dari hasil pemantauan dan  penilaian kinerja Ditjen Diktiristek , Universitas Medan Area dievaluasi mempunyai kinerja yang baik serta berhak meraih penghargaan terbaik ke-1 pada kategori Pengelolaan Data kerja sama PTS se-Indonesia.
sementara Rektor UMA , Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan apresiasi atas prestasi yang diraih pada bidang kerjasama. “Alhamdulillah, kita patut bersyukur atas prestasi yang diraih UMA. Penghargaan ini pula tak lepas dari usaha dan  komitmen seluruh sivitas akademika untuk terus berkarya serta berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan,” ungkap Rektor UMA.

Penghargaan Pengelolaan Data kerja sama PTS ini berkat juga dukungan dari lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah I Sumatera Utara.

Wakil Rektor Bidang kerja sama dan  Sistem informasi UMA, Dr. Ir. Zulheri Noer, MP merasa, ini bagian sinergi pimpinan serta seluruh unsur yang terlibat. sesuai semangat yang selalu digaungkan bersama untuk meraih juara.

"Ke depannya, diharapkan tentu bisa lebih meningkat dalam rangka UMA menjadi PTS terbaik dalam pengelolan mitra kerjasama perguruan tinggi sesuai dengan pedoman Merdeka Belajar Kampus Merdeka," ungkapnya.