RAPAT EVALUASI STAF IT UNIVERSITAS MEDAN AREA

Oct
Category Seminar

Sabtu, (22/10/2022). Pusat Data dan Aplikasi Informasi Universitas Meda Area mengadakan pertemuan dengan seluruh Staf IT Universitas Medan Area untuk melakukan evaluasi kinerja dan meningkatkan pelayanan kepada semua civitas serta stakeholder Universitas Medan Area.

Adapun Pembukaan Rapat Evaluasi Staff IT Universitas Medan Area dibuka Oleh Bapak Saiful Azhar, S.kom dan dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin Bapak Azizi Mukmin Aulia, S.kom. Pertemuan ini di awali dengan Evaluasi terkait website oleh Bapak Ruslan Abdul Ghani Rambe, S.kom (Koordinator Divisi Website). Adapun materi yang disampaikan tentang bagaimana pengelelolaan web yang baik sesuai dengan arahan PDAI, meningkatkan kepedulian terhadap pekerjaan kita yakni memberikan layanan dan informasi yang baik di website yang kita Kelola.

Dilanjutkan oleh Bapak Heri Tri Wibowo, S.kom (Koordinator Divisi Aplikasi) menyampaikan materi tentang Jumlah Aplikasi yang aktif di UMA sekitar 62 Aplikasi, Statistik Penggunan Aplikasi di awal semester ganjil ini di dominasi 3 Top Aplikasi yakni SAIS,AMADI dan AOC, dan memberikan peran Staf IT dalam mempermudah  pembuatan/pengembangan Aplikasi, baik untuk Fakultas, Biro, Lembaga maupun Unit.

Setelah pemaparan terkait Website dan Aplikasi, Pertemuan Rapat Bersama Staf IT dilanjutkan dengan mendengarkan arahan Kepala PDAI (Pusat Data dan Aplikasi Informasi) Bapak Rangga Satya Tarigan, ST menyampaikan seberapa pentingnya pelayanan, apa itu Pelayanan, diberikan kepada siapakah pelayanan (Mahasiswa,Dosen dan Stakeholder), dampak pelayanan yang baik dan pelayanan kewajiban siapa saja.

Kemudian kepala PDAI menyampaikan informasi mengenai penilaian Monev terbaru yang bertujuan untuk memaksimalkan kinerja dan pelayanan seluruh staf IT di UMA. Di akhir sesi PDAI mengadakan “post test” kepada seluruh Staf IT UMA untuk memastikan materi-materi evaluasi yang di sampaikan oleh PDAI dapat di ingat dan di terima oleh seluruh staf IT. Setelah itu dilanjut dengan sesi tanyak jawab dan ditutup dengan Foto bersama.