Penandatanganan MoU Universitas Medan Area dengan GOJEK Dan Seminar Pemanfaatan Digital Teknologi GOJEK Untuk Mendorong Perekonomian & Kesempatan Berwirausaha

Apr
Category Kerjasama

Universitas Medan Area melaksanakan penandatanganan MoU dengan GOJEK dan disertakan kegiatan seminar dengan tema "Pemanfaatan Digital Teknologi GOJEK Untuk Mendorong Perekonomian & Kesempatan Berwirausaha" pada hari Rabu, 24 April 2019 bertempatan di Kampus 2 UMA Jalan Sei Serayu Nomor 70 A / Jalan Setia Budi Nomor 79 B Medan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Muazzul, SH. M.Hum, Dekan Ekonomi Dr. Ihsan Effendi, M.Si, Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan Ekonomi Ir. M. Yamin Siregar, MM., adapun tamu dari GOJEK sebagai narasumber yang hadir Teuku Parvinanda sebagai Head of Regional Corporate Affairs GOJEK dan Feryan Saputra sebagai Public Affairs Senior Associate GOJEK, kemudian seluruh mahasiswa yang hadir pada seminar tersebut.

Sambutan Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc. mengatakan mahasiswa untuk mengikuti acara dengan sebaik-baiknya agar kita medapatkan banyak manfaat dari acara ini terutama bagaimana menciptakan sesuatu yang  baru yang sangat bernilai dan berguna bagi dirinya dan orang lain dalam berwirausaha, saya mengharapkan mahasiswa bisa seperti GOJEK menciptakan sebuah aplikasi yang kreatif seperti visi UMA menghasilkan mahasiswa yang kreatif dan memiliki kelulusan yang berkepribadian dan saya berharap MoU ini bukan sekedar penandatanganan saja tetapi harus ada implementasinya nanti akan saya baca lagi isi dari pada kegiatan MoU tersebut, ucap rektor.

Kegiatan Go Campus ini merupakan salah satu bentuk program pengabdian masyarakat melalui pemanfaatan produk-produk Gojek yaitu Go Food dan Go Pay serta berbagi wawasan mengenai industri berbasis teknologi pihak GOJEK berharap rangkaian kegiatan ini dapat menginspirasi adik-adik mahasiswa untuk berkontribusi pada bangsa melalui pemanfaatan teknologi.

Kemudian sambutan dari narasumber Teuku Parvinanda dalam materinya menjelaskan kegiatan Go Campus, GOJEK yang merupakan aplikasi multi-fungsi atau superapp dengan 21 layanan dan sistem pembayaran non-tunai Go Pay ini membawa para peserta seminar mengenal lebih jauh tentang industri berbasis teknologi yang merupakan bagian dari revolusi industri 4.0.

Pelatihan dipandu oleh Feryan Saputra selaku Public Affairs Senior Associate Gojek Indonesia. Modul yang diajarkan berisi cara mengelola usaha, tips dari UMKM yang sudah sukses, tips serta pemahaman wirausaha dari GOJEK. Sehingga program ini dapat mendorong mahasiswa untuk mencari, menemukan dan mengimplementasikan ide bisnis yang mereka miliki.