Universitas Medan Area Dan Finmas Gelar Workshop Bertema Teknologi Finansial

Category Seminar

Workshop seputar teknologi finansial yang mengusung tema "Fintech as A Financial Catalyst in a Financial & Digital Industry" pada hari Kamis 31 Januari 2019 digelar di Convention Hall Kampus 1 Universitas Medan Area JL. Kolam No.1 Medan Estate.

Finansial Masyarakat (Finmas) sebuah perusahaan yang menyediakan pinjaman peer-to-peer dan sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini dihadiri puluhan mahasiswa UMA yang berasal dari seluruh Fakultas di Universitas Medan Area.

Dalam kegiatan workshop tersebut dihadiri dan sebagai pembuka acara ialah Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan H. Muazzul, SH. M.Hum, Kepala BAK Sri Irawati, S.Sos, MAP, dan pembawa acara KOMIKA dari Medan Cacink.

Dalam workshop disebutkan, FinTech adalah singkatan dari Financial and Technology, yang merupakan hasil gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi. Materi workshop dibawakan oleh dua narasumber, yakni Chief Commercial office of Finmas, Agung C Wibowo, dan Growth and Commercial Leader Finmas, Naomi Frances Septiana.

Mereka berbagi seputar dunia FinTech, termasuk di dalamnya adalah bagaimana menjadi pelaku dan bagian dari FinTech, serta bagaimana memanfaatkan fungsi FinTech dalam kehidupan sehari-hari.

"Kita harus berperan aktif dalam literasi dan inklusi. Dan dalam berbagi kami tidak membuat batasan. Ini diberikan kepada siapa pun yang sudah cukup layak untuk mengetahui mengenai teknologi finansial,ia juga menyatakan, kampus dipilih dari sekian banyak segmen, karena teknologi tidak boleh terputus di satu generasi, di wilayah tertentu, maupun di kalangan tertentu, seperti para profesional" ujarnya.

"Mereka adalah generasi yang akan bersiap dan melanjutkan ini semua, sehingga mereka tidak boleh gagap teknologi," lanjutnya.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc, mengatakan mahasiswa harus membagi sikap di dalam pengembangan potensi atau karir, kita ini punya visi mampu menghasilkan punya kreativitas, inovasi, dan selain punya kepribadian, dan menguasai ilmu elekrtronik, dan dalam workshop tersebut tema nya sangat bagus sekali" ujarnya.