Universitas Medan Area Gelar Upacara Wisuda Sarjana dan Magister Periode I Tahun 2019

24 Jun 2019 wisuda By Admin

Universitas Medan Area menggelar upacara wisuda Sarjana dan Pascasarjana Periode I Tahun 2019 pada hari sabtu 22 Juni 2019 bertempatan di Gelanggang Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate.

Dalam kesempatan ini, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng M.Sc menyampaikan, dalam periode ini UMA mewisuda sarjana dan magister dari 20 program studi berjumlah 656 wisudawan, yang terdiri dari 474 orang lulusan sarjana dan 182 orang program magister. Para wisudawan berasal dari 7 fakultas, yaitu Teknik, Pertanian, Ekonomi dan Bisnis, Hukum , Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Psikologi, Biologi dan Pascasarjana.

Rektor juga menjelaskan pada acara wisuda kali ini, UMA sengaja mengambil tema "Dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0 dan Ekonomi Digital Universitas Medan Area Mampu Menghasilkan Lulusan Mandiri dan Profesional" sebagai bentuk implementasi bahwa di Era Industri 4.0 ini diharapkan mahasiswa UMA dapat menghasilkan lulusan dengan ilmu yang tinggi dan menghasilkan lulusan yang Inovatif, Berkepribadian dan Mandiri. Dan Rektor juga menjelaskan, bagi para wisudawan/i dalam pengambilan ijazah di Universitas Medan Area sudah bisa diambil pada hari Senin 24 Juni 2019," ujarnya.

Dilanjutkan Kepala LLDIKTI Wilayah I Prof. Dr. Dian Armanto M.Pd., MA., M.Sc., Ph.d. menjelaskan selamat kepada wisudan sarjana dan magister Universitas Medan Area, saya merasa bangga terhadap Universitas Medan Area mahasiswanya paling banyak walaupun di sekitar daerah lingkungan Universitas Medan Area terdapat banyak sekali Universitas-Universitas tetap UMA mahasiswanya paling banyak, dan saya mengharapkan Universitas Medan Area membuka program Doktor S3 kalau bisa 4 atau 2 program studi gelar Doktor di UMA," ujarnya.