Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia 11 Tahun 2018

Nov
Category konferensi

Rektor Universitas Medan Area dan Kepala Perpustakaan hadir dalam acara Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia 11 Tahun 2018 dengan mengambil tema “Mobilisasi Pengetahuan Melalui Perpustakaan Digital di Era Disruptif”, pada tanggal 6 November 2018 bertempatan di Gotel Four Points by Sheraton.

Pada acara di atas yang ikut serta hadir dari Universitas Medan Area yaitu Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc dan Ketua Perpustakaan Universitas Medan Area Ir. Ina Triesna Budiani, M.T.

Perpustakaan digital dipandang memiliki peran penting dalam memastikan diseminasi pengetahuan melalui penyediaan akses ke informasi, sarana teknologi informasi dan komunikasi, bantuan kepada masyarakat dalam pembangunan kapasitas pemanfaatan informasi, serta pelestarian informasi untuk generasi digital saat ini. Hal inilah yang menjadi dasar Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia mengambil tema tersebut di atas pada konferensi ke-11 (KPDI 11) tahun 2018 ini.