Gathering Staff IT Support Universitas Medan Area

Jun
Category Seminar

Sabtu (10/06/2023), PDAI mengadakan kegiatan gathering it support dengan tema sinergi dalam mensukseskan universitas medan area menuju Green Digital University yang dilaksanakan di Hotel Emerald Garden dan dihadiri oleh seluruh staff it universitas medan area. Adapun para pemateri dalam kegiatan gathering ini yaitu Prof. Dr. Dadan Ramdan. M.Eng, M.Sc. yang membawa materi pengarahan staff it support di lingkungan univresitas medan area, Rangga Satya Tarigan S.T yang membawakan materi pentingnya kualitas pelayanan oleh it support, Ruslan Abdul Gani Rambe S.Kom yang membawakan materi mengenai pemahaman webiste dan rules dalam website, Heri Tri Wibowo S.Kom yang membawakan materi Aplikasi.

Acara gathering it support universitas medan area dibawakan oleh Siti Rahma S.Kom sebagai MC dan kegiatan dimulai dengan pembacaan doa. Kepala p2ti (Ady Satria S.T, M.Kom ) memberikan kata sambutan yang berisikan pesan berharap seluruh it support untuk saling bekerjasama untuk mempromosikan uma dan saling berbagi ide ide kreatif untuk konten promosi universitas medan area.
    Rektor menjelaskan besarnya pengaruh it support di universitas medan area, rektor juga menjelaskan pentingnya publikasi untuk menaikan ranking universitas medan area di berbagai platform. Rektor menjelaskan kunci sukses dalam berkerja yaitu: Dedikasi, Kesetiaan, Loyalitas, Rasa Memiliki, Kepedulian, Kesadaran bahwa bekerja adalah ibadah. Rektor ingin kedepan web di uma menggunakan bahasa inggris semua termasuk pelayanannya, rektor juga ingin informasi yang disebarkan di lingkungan uma menggunakan bahasa inggris.
    Rektor menjelaskan salah satu visi uma yaitu green digital university dan Transformasi digital di segala sektor universitas medan area. Rektor menginginkan kita semua melakukan pelayanan yang berintegrasi. Universitas berfokus pada keberlanjutan, kesadaran lingkungan dan pemanfaatan teknologi digital untuk tujuan pengajaran dan administrasi. Universitas memprioritaskan infrastruktur hemat energi, mempromosikan platform pembelajaran digital dan terlibat dalam penelitian terkait pelestarian lingkungan dan inovasi digital.  Setelah
pemberian materi selesai, mc membuka sesi tanya jawab atau diskusi untuk para peserta yang ingin menyampaikan pertanyaan atau pesan untuk di diskusikan bersama para pemateri.
Selanjutnya mc beserta rekannya Saiful Azhar S.Kom membawakan sesi kuis yang memiliki hadiah dorprize yang berikan secara langsung kepada para peserta yang bisa menjawab pertanyaan dengan benar, setelah itu acara dilanjutkan dengan perkenalan it support baru, mc memberikan kesempatan untuk it support baru memperkenalkan diri kepada seluruh pegawai/staff it support agar diharapkan kedepannya para staff it support universitas medan area lebih solid dalam memajukan uma menjadi green digital university.

Kemudian acara ditutup dengan poto bersama dan makan bersama.